eu sei que esse blog é sobre minha história com o Linfoma de Hodgkin, mas é porque fiz uma receita tão bacana ontem, que acho que merece ser compartilhada. A receita está no site TUDO GOSTOSO, acesse aqui.
Ingredientes:
Almôndega:
500g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
Sal, pimenta e sazón a gosto
500g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
Sal, pimenta e sazón a gosto
Molho:
1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto
Modo de preparo:
1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto
Modo de preparo:
Almôndegas
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
Reserve-as
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
Reserve-as
Molho
Refogue a cebola e o alho no óleo
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite
Eu deixei cozinhar mais que cinco minutos porque fiquei com medo de ficar crua por dentro e achei ótimo. Servimos com macarrão e o crédito da foto é de Bruno Lima, rs.
Bjos
Refogue a cebola e o alho no óleo
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite
Eu deixei cozinhar mais que cinco minutos porque fiquei com medo de ficar crua por dentro e achei ótimo. Servimos com macarrão e o crédito da foto é de Bruno Lima, rs.
Bjos
AI QUE DELÍCIA.
ResponderExcluirÉ CLARO QUE PODE COMPARTILHAR SUAS GOSTOSURAS AQUI.
NÓS AGRADESCEMOS.
AS VEZES COM O TRATAMENTO O APETITE SOME, OU NAO PODE COMER ISSO NEM AQUILO.
MINHA MÃE POR EXEMPLO NAO PODE COMER NADA ÁCIDO, INCLUSIVE MOLHO DE TOMATE.
ENTAO APROVEITE AMIGA...
É verdade Sara, com o tratamento ficamos com todo nosso aparelho digestivo mais sensível e coisas ácidas facilitam as aftas, as dores no estômago, etc.
ResponderExcluirDepois que meu enjoo passa, eu como de tudo e muito bem. Graças a Deus.
Adoro massas e com molho de tomate então... nossa, amo!
Uma dica: as almôndegas podem ser levadas ao forno ao invés de fritas, é só enrolar as bolinhas colocar na assadeira untada com um fio de azeite ou de óleo e levar ao forno quente de 20 a 25 minutos. Mais saudável e deliciosa do mesmo jeito. Bjos
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