Oi gente? Estão bem?
Pois bem, resolvi falar hoje do peixe, esse alimento saudável e delicioso, que devemos colocar sempre no nosso cardápio. Muitas reportagens têm trazido os benefícios do peixe para nossa saúde, principalmente quando ele substitui a carne vermelha. Minha nutricionista aconselhou a comer carne vermelha somente 2 vezes por semana, por isso tenho aumentado o consumo de peixe, mas confesso que é um hábito novo.
Resolvi então compartilhar nossas últimas experiências no preparo do peixe, com duas receitas super práticas e saudáveis, uma moqueca e um peixe no forno. Já fizemos várias vezes estas receitas, pode confiar que dá certo rs
Moqueca
Ingredientes
- 1 kg de postas de peixe (Dourada fica ótimo, uma opção mais barata é o Piramutaba. Evite o Mapará porque tem muitas espinhas)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 tomates maduros cortados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 300 ml de água
- coentro picado a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (Se não tiver, não tem problema)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados com sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1- Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e reserve.
2- Na panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho amassado com o sal.
3- Acrescente o pimentão, o tomate, o molho de tomate, a pimenta do reino e a água. Deixe ferver.
4- Acomode as postas de peixe na panela, deixando cozinhar sem mexer muito para não desmanchar o peixe. (aproximadamente 20 minutos)
5- Ao final acrescente o leite de coco e o azeite-de-dendê, deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente.
6-Finalize com o coentro.
Peixe no Forno
Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
- 500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal ( já fiz também com filé de merluza, filé de mapará e filé de salmão)
- 1 cebola media fatiada
- 2 tomates picados em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas
- Orégano
- cheiro verde picados a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
1- Unte um refratário com azeite e faça uma camada com as batatas fatiadas, coloque as sardinhas (ou filés) temperadas, depois faça uma camada de cebola, uma de tomate e uma de pimentão.
2- Salpique orégano e cheiro verde
3- Regue tudo com azeite
4- Leve ao forno(200º) por aproximadamente 40 minutos, dependendo da potência do forno.
Espero que gostem!
bjos
Acho magnífico a forma de olhar a vida por outros ângulos. estamos aprendendo a cuidar melhor de nós mesmas, e tudo tem sido um aprendizado!
ResponderExcluirQuero provar desse peixe na minha casinha nova viu!
#orgulhosademais.
Bjo
Ju.
Oi amiga,
ExcluirClaro que faremos peixe na sua casa nova!
Com todos os seus utensílios novos de cozinha hehehe
Bjos flor!
Olá Cintia,
ResponderExcluirObrigada por partilhar essas delicias.
Vou experimentar e depois volto aqui para te contar.
Beijão.