sexta-feira, 29 de março de 2013

Peixe!


Oi gente? Estão bem? 

Pois bem, resolvi falar hoje do peixe, esse alimento saudável e delicioso, que devemos colocar sempre no nosso cardápio. Muitas reportagens têm trazido os benefícios do peixe para nossa saúde, principalmente quando ele substitui a carne vermelha. Minha nutricionista aconselhou a comer carne vermelha somente 2 vezes por semana, por isso tenho aumentado o consumo de peixe, mas confesso que é um hábito novo.

Resolvi então compartilhar nossas últimas experiências no preparo do peixe, com duas receitas super práticas e saudáveis, uma moqueca e um peixe no forno. Já fizemos várias vezes estas receitas, pode confiar que dá certo rs

Moqueca

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe (Dourada fica ótimo, uma opção mais barata é o Piramutaba. Evite o Mapará porque tem muitas espinhas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 300 ml de água
  • coentro picado a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (Se não tiver, não tem problema)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo

1- Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e reserve.
2- Na panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho amassado com o sal.
3-  Acrescente o pimentão, o tomate, o molho de tomate, a pimenta do reino e a água. Deixe ferver.
4- Acomode as postas de peixe na panela, deixando cozinhar sem mexer muito para não desmanchar o peixe. (aproximadamente 20 minutos)
5- Ao final acrescente o leite de coco e o azeite-de-dendê, deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente.
6-Finalize com o coentro.

Peixe no Forno

Ingredientes
  • 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
  • 500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal ( já fiz também com filé de merluza, filé de mapará e filé de salmão)
  • 1 cebola media fatiada
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • Orégano
  • cheiro verde picados a gosto
  • azeite a gosto
Modo de Preparo

1- Unte um refratário com azeite e faça uma camada com as batatas fatiadas, coloque as sardinhas (ou filés) temperadas, depois faça uma camada de cebola, uma de tomate e uma de pimentão.
2- Salpique orégano e cheiro verde
3- Regue tudo com azeite
4- Leve ao forno(200º) por aproximadamente 40 minutos, dependendo da potência do forno.



Espero que gostem!

bjos

3 comentários:

  1. Acho magnífico a forma de olhar a vida por outros ângulos. estamos aprendendo a cuidar melhor de nós mesmas, e tudo tem sido um aprendizado!
    Quero provar desse peixe na minha casinha nova viu!

    #orgulhosademais.

    Bjo
    Ju.

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    Respostas
    1. Oi amiga,

      Claro que faremos peixe na sua casa nova!
      Com todos os seus utensílios novos de cozinha hehehe

      Bjos flor!

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  2. Olá Cintia,

    Obrigada por partilhar essas delicias.

    Vou experimentar e depois volto aqui para te contar.

    Beijão.

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